NationalAnthem

Summer's in the air
Heavens in your eyes

Say Something 【DFB黑帮向】

楔子 

  ”我沉默了太久。我的朋友,我的爱人,我的敌人,一切知道那段'历史'的人,都已经逝去。鉴于我还有那么一丁点时间,我和乐意和你分享这个故事,一个关于我的生命,还有其他很多人生命的故事。“当警局的老前辈这么和我说的时候,我对这个心理咨询充满了期待,又是一个不平凡的秘密。

  "那么,从您的名字开始吧。“我递给面前的人一杯茶,暗示他开始他的叙述。

 ”托马斯·穆勒。"老人喝了一口茶,“一个警官,一个卧底。我要讲述的,就是我的卧底生涯。”

 “那个年代,离你们这个年代挺远的……”在听到穆勒先生用“你们的年代”的时候,我在记事本上记下了“疏离”两个字,告诉我自己这个人有封闭性心理。

“怎么了,我说的语法有问题吗?”老人疑惑地看着我。

“不是,只是觉得您的用词比较有趣。”为了不让咨询者产生心理的隔阂,我总是这样做。

穆勒先生脸上扬起了一个笑容:“以前也有人这么说过,我的巴伐利亚方言很有趣。”

“那一定是您的好朋友吧。”他开始愿意和我谈论自己,这是件好事。

“对……很好、很好的朋友”他低垂的头告诉我,他陷入了回忆。

我正愁怎么让他继续开口,他却又拿起茶杯,继续开始他的故事。

“那个时候,德国不像现在这么平静。到处黑帮横行,警察就像是个摆设。直到那个人出现了,他叫迈克尔·巴拉克。他的铁血手腕让不少罪犯闻风丧胆。当时的我,才是一个刚刚进入警察局的菜鸟。我以为,看到了希望之光,德国马上要恢复和平了,一切秩序由警察来维护。可是,即使是巴拉克这样的人,也无法根除黑帮的泛滥。但巴拉克毕竟是巴拉克。他想了一个万不得已的办法,与当时势力不算大的黑帮——DFB合作,铲除其他黑帮。”

这个时候穆勒先生哂笑:”这样的后果,巴拉克也早就知道。铲除了其他黑帮,DFB就是最强的,再也不是能操控的了。毕竟,黑帮和警察,注定是对头。”

“注定是对头……”他喃喃地重复了一下,我抓住了这个细节。

"很快,DFB与警局合作破裂。之后的,就是罪犯与警察的对决。”

说道这里,他抬起头凝视着我:“这也就是我要和你分享的故事。”

                                              -TBC-

评论
热度 ( 8 )

© NationalAnthem | Powered by LOFTER